HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN NYERI DYSPEPSI PADA WARGA RT/RW 04/08 DURI KOSAMBI

Farida, Ida (2025) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN NYERI DYSPEPSI PADA WARGA RT/RW 04/08 DURI KOSAMBI. Skripsi thesis, STIKes Pertamedika.

[thumbnail of SKRIPSI IDA FARIDA.pdf] Text
SKRIPSI IDA FARIDA.pdf - Other
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Dispepsia adalah kasus penyakit tidak menular dengan 13-40% kasus Dunia. Nyeri ulu hati serta rasa tidak nyaman pada perut adalah tanda gejala dari dispepsia. Masyarakat dengan pola makan yang tidak teratur dapat menimbulkan berbagai penyakit dalam tubuh dan jika mengonsumsi makanan yang terlalu asam dapat membuat peningkatan asam lambung. WHO menempatkan Indonesia sebagai urutan ke-3 dengan penderita dispepsia sekitar 450 juta pasien, pasien dengan pola makan dan pola hidup tidak baik dapat menimbulkan penyakit dan masih banyak masyarakat yang kurang peka akan hal ini. Tujuan mengetahui adanya Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Nyeri Dispepsia Pada warga rt/rw 004/008 duri kosambi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptip dengan pendekatan model cross sectional. Dari hasil uji chi-squere didapatkan p value sebesar 0,018 < nilai α (0,05), maka dapat disimpulkan bahwa Ho di tolak yang berarti adanya Hubungan antara Pola Makan dengan kejadian Nyeri Dispepsia pada warga rt/rw 004/008 duri kosambi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: Ns. Nila Rostarina, M.Kep
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Nyeri Dispepsia
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Program Studi S1 Keperawatan
Depositing User: Intan Mulia Pertiwi
Date Deposited: 13 Aug 2025 01:53
Last Modified: 13 Aug 2025 01:53
URI: https://repository.stikes-pertamedika.ac.id/id/eprint/366

Actions (login required)

View Item
View Item